Джерсийский гигант.

Рекордсмен по весу, это не кросс бройлера, а полноценная порода. К 9-10 месяцам петушок достигает невероятной цифры: 9 кг! При этом несут яйца огромных размеров, от 60 гр. Дружелюбны и неприхотливы.

Основные характеристики

  • Тип продуктивности: мясо-яичные
  • Вес петуха: тяжелый (свыше 3,6) кг.
  • Вес курицы: тяжелый (свыше 3,6) кг.
  • Яйценоскость: средняя (150-200) шт. в год.
  • Размер яиц: большие (более 60) гр.
  • Начало яйцекладки: среднее (6-8 месяцев)
  • Особенности: Вкусное мясо, Хорошие наседки
  • Доступность: широко распространена
  • Подойдет новичку: да

Взрослые петухи крупнейшей чистокровной породы кур весят до 9 кг. Чтобы достичь такого огромного веса птице нужно не менее 9 месяцев: полгода, чтобы сформировать мощный скелет и еще три месяца для наращивания массы. Несушки кладут три очень больших яйца в неделю, склонны к насиживанию, однако при этом могут раздавить яйца или цыплят. Эти птицы покладисты, им нравится общаться с другими животными и человеком, они легко приручаются, едят с рук и любят ласку. Петухи выказывают меньше агрессии, чем представители других пород. Существуют черный, белый и голубой варианты расцветки. Наиболее распространена черная вариация окраса с зеленым отливом, серыми ногами с желтыми подошвами. Белая форма отличается чисто белым цветом перьев и желтыми ногами. У особей голубой окраски серо-голубые перья с окантовкой и темный загривок. Гребень одиночный, большой, красные сережки и ушные мочки средней величины. Птице нужен просторный курятник, широкий лаз, крепкие насесты и большие гнезда. Куры любят фуражировать, поэтому следует оборудовать загон, который достаточно оградить невысоким забором. Для разведения используют инкубатор, при этом цыплята появляются на свет на пару дней позже, чем обычно. Джерсийские Гиганты, названные изначально Гиганты Блэк, по имени их создателей ‒ братьев Блэк, были задуманы как замена индейкам. Братья добились значительного успеха и получили самую крупную породу кур в мире, скрестив черных Яванских кур, Лангшанов и Брам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *