Испанская черная белолицая.

Эта редкая порода выведена для кладки яиц. Куры обладают отличными продуктивными качествами и необычной внешностью, характерной только для них.

Основные характеристики

  • Тип продуктивности: яичные
  • Вес петуха: среднетяжелый (2,1-3,5) кг.
  • Вес курицы: среднетяжелый (2,1-3,5) кг.
  • Яйценоскость: средняя (150-200) шт. в год.
  • Размер яиц: средние (45-60) гр.
  • Начало яйцекладки: позднее (после 8 месяцев)
  • Особенности: Для Южных регионов
  • Доступность: только импорт
  • Подойдет новичку: да

Характеристики

Яичная порода с уникальной, легко узнаваемой внешностью. Относится к средиземноморским. Продуктивность для такой старой породы неплохая: до 180 яиц в год и мясная тушка около 3 кг. (от петуха). Впрочем, мясо испанской белолицой куры, судя по отзывам, не очень вкусное. Птицы не терпят, когда их берут на руки, обладают пугливым и взбалмошным характером. Они также известны своим неуемным шумным поведением и всегда готовы вставить пару-тройку ненужных фраз в мирную беседу. Однако существуют и горячие приверженцы породы, которые категорически отрицают наличие каких-либо недостатков у своих любимиц. Содержать этих кур несложно, поскольку у них нет особых запросов, достойных отдельного упоминания. И все же, они не любят находиться в закрытых помещениях, плохо удаются в холодном климате, при этом хорошо адаптированы к повышенным температурам.

Внешний вид

Название «Испанская черная белолицая» говорит само за себя, и испанок легко узнать по яркому белому лицу, контрастному на темном оперении.  Этот эффект белой маски они получают благодаря длинным, низко свисающим ушным мочкам. Для них типичен крупный одиночный гребень, отсутствие хохолка и черное лоснящееся оперение.

История породы

Порода испанского происхождения некогда была известна под именами Севильские куры и Клоуны. Возможно, это самая старинная порода в Средиземноморском классе, ее появление относят к далекому 1572 году, а мировое признание она получила два столетия спустя.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *