Йокогама.

Редкая, ставшая декоративной, порода из Японии. Петухи часто обладают длинным хвостом с тонкими перьями, за которыми требуется уход. По этой причине содержание возможно только изолированное.

Основные характеристики

  • Тип продуктивности: карликовые (бентамки), декоративные и бойцовые
  • Вес петуха: средний (1,6-2,0) кг.
  • Вес курицы: средний (1,6-2,0) кг.
  • Яйценоскость: низкая (до 150) шт. в год.
  • Размер яиц: средние (45-60) гр.
  • Начало яйцекладки: среднее (6-8 месяцев)
  • Особенности: Хорошие наседки, Есть карликовая версия
  • Доступность: только импорт
  • Подойдет новичку: да

Краткая характеристика

Йокогама — выставочная порода с невысокой яичной продуктивностью и декоративным оперением. Эффектная внешность требует дополнительного ухода, что делает содержание этой птицы достаточно трудоемким. Самая большая проблема для заводчика  – поддерживать в целости и чистоте длинные хвостовые перья, которые легко грязнятся и ломаются. Насесты следует оборудовать повыше, чтобы хвосты меньше касались пола, и следить за чистотой подстилки, которая должна оставаться сухой. Выставочных петухов лучше держать отдельно от остального стада. Недружелюбные птицы ведут себя агрессивно по отношению к человеку и другим курам. Но чего у них не отнять, так это темперамента – они точно не дадут заскучать своему владельцу и могут быть очень забавны.

Внешний вид

Породу узнают по длинному струящемуся хвосту. Расположенный почти горизонтально, он являет собой потрясающее зрелище. Сережки маленькие, небольшой ореховидный гребень выдается вперед. Еще один характерный признак Йокогамы — красный оттенок оперения на спине.

История породы

Птица была завезена в Европу миссионером по имени Жирад. История происхождения породы полна неувязок и, вероятно, случилось недопонимание  между французскими покупателями и японскими заводчиками тех лет. Сегодня можно без труда выяснить, что в Японии  никогда не было кур с названием Йокогама. И хотя они определенно появились из Страны восходящего солнца, на данный момент это все, что нам доподлинно известно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *