Натуральные продукты используемые в косметологии

косметика из натуральных продуктов

Вода в натуральном виде, талая и минеральная — основа каждой маски. Вода наличествует в фруктовых и овощных соках, в настойках и отварах, в косметических средствах и в молоке. Свойство воды помогает увлажнить и защитить кожу от старения и пересыхания.

Очень хорошим средством для ухода за кожей является молоко. Оно очистит, отбелит и увлажнит Вашу кожу. Если смешать молоко с водой или с соком 2 к 1 смягчит сухую и крайне чувствительную кожу. Можно комбинировать с медом и миндальной мукой.

Сливки очень питательны для кожи, при этом они помогут очистить сухую и нормальную кожу. В масках сливки можно сочетать с лимонным соком, медом и с овсяными хлопьями.

Все виды растительного масла помогут смягчить, увлажнить и очистить кожу. Самое сильное масло является миндальным, его считают ценным продуктом. Широко используется в косметических домашних масках и кремах. Комбинируют в масках с медом, хлопьями овсяными, творогом, желтком, ягодами, фруктами и др.

Творог, сметана, молочная сыворотка, кефир – очищают, питают, увлажняют, отбеливают и освежают нормальную и сухую кожу. Комбинируют в масках с овсяной мукой, желтком, медом, петрушкой, крахмалом, растительным маслом, морковным соком.

Для масок в размолотом виде используют Миндаль. Он владеет питательным и очищающим эффектом. Авокадо — щедро маслом. На сухую и обезвоженную кожу оказывает регенерирующий, смягчающий и успокаивающий эффект. Можно использовать с яйцом и лимонным соком.

Зародышевые масла, это масла из пророщенных семян кукурузы, пшеницы, овса, ржи и других злаков. Они насыщают гормонами, витаминами и ферментами. Обладают смягчающим и антивоспалительным действием на чувствительную и сухую кожу.

Масла применяют для косметических массажей, кремов и масок.

косметика из натуральных продуктов

Пчелиный мед хорошо питает, смягчает и витаминизирует кожу. Ни кому не секрет, что для косметических масок и кремов мед представляет очень большую ценность. Мед обладает не только фитогормональными и биоактивизирующими факторами, он владеет способностью усиливать приток крови к кожной ткани, а это, как известно, улучшает ее питание. При сосудистой сетке на лице применять мед рекомендуется не очень часто. Комбинируют мед в масках с желтком, молоком, сметаной, сливками, творогом, оливковым маслом, овсяными хлопьями, лимонным соком, кефиром, печеным луком.

Яичный желток отлично насытит Вашу кожу фосфором и калием, а также устранит гнойнички. Маски с яичным желтком рекомендуются при сухой и увядающей коже. Можно сочетать в масках с медом, маслом, крахмалом, соком, сметаной, томатом, картофелем, овсянкой, ячменной мукой.

Овсяная мука и хлопья обладают свойством питать, очищать, тонизировать кожу. Сочетают в масках с маслом, сметаной, творогом, соком, яйцом, травами, медом, фруктами, сливками.

Глицерин смягчит Вашу кожу. Долговременное применение глицерина в основном вызывает потемнение кожи. Используется он в кремах и лосьонах. Глицерин удерживает и поглощает влагу. Помогает активно смешиваться ингредиентам маски или крема, и помогает ровно распределить на коже.

Сок из огурца увлажнит, смягчит, укрепит. Огуречный сок имеет тонизирующие воздействие, хорошо освежает, и нормализирует действие сальных желез на коже лица.

Сок из яблока полезен сухой коже. Он витаминизирует, снимает воспаления и тонизирует.

Сок из моркови смягчит, снимет воспаления, улучшает цвет лица и хорошо витаминизирует. Сок алоэ увлажнит, насытит ферментами, омолодит. Для сухой и нормальной кожи лица используется как увлажнитель с смягчающим действие. Сок алоэ также защитит и успокоит чувствительную кожу лица, снимет напряжение, повысит эластичность увядающей кожи и окажет на нее оживляющий эффект.

Такие травы как мята, мелисса, семя льна, тимьян, мальва, укроп, Мать-и-мачеха, петрушка, липовый цвет, ромашка, василек, тысячелистник подорожник, очистят и насытят кожу ферментами. Также они хорошо тонизируют и предотвращают шелушение сухой кожи лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *