Сицилийский Баттеркап.

Редкий гость на российском подворье, эти маленькие куры несут до 110 белых яиц в год. Баттеркапы обладают чашевидным гребнем, похожим на корону. Подходят для самого жаркого климата.

Основные характеристики

  • Тип продуктивности: яичные, декоративные и бойцовые
  • Вес петуха: средний (1,6-2,0) кг.
  • Вес курицы: средний (1,6-2,0) кг.
  • Яйценоскость: низкая (до 150) шт. в год.
  • Размер яиц: маленькие (до 40) гр.
  • Начало яйцекладки: среднее (6-8 месяцев)
  • Особенности: Для Южных регионов
  • Доступность: только импорт

Характеристики

Сицилийские Баттеркапы не являются выдающимися несушками, кладут в среднем два яйца в неделю, и дают небольшую тушку. Несмотря на это, их относят к породе яичного направления, достаточно редкой и больше используемой как выставочная птица и для украшения двора. Отличные летуны, эти птицы способны преодолеть самый высокий забор. Им нужно много места чтобы бродить, фуражировать и летать, они не переносят нахождения взаперти, что приводит их в бешенство. Следует предоставить просторный загон, оградить от возможных опасностей, и тогда они перестанут дебоширить. Терпимость к жаркой погоде ‒ несомненное преимущество для содержания в южных регионах. Активные, темпераментные куры породы Сицилийский Баттеркап не любят долго находиться в помещении и обожают летать. Это значит, что владелец обычно будет наблюдать все поголовье,  восседающим где-нибудь на крыше или на высоком заборе

Внешний вид

Название указывает на место возникновения породы ‒ Сицилию, а также на чашевидную форму гребня. Оперение петухов кардинально отличается от расцветки кур. У самцов туловище покрывают красные и золотистые перья, с неравномерными вкраплениями черного цвета и выдающимся темно-зеленым хвостом. Хвост самок также с зеленоватым оттенком, но в их окраске нет такого обилия красных и золотистых цветов, оперение скорее белое, с добавкой черных перьев. Кожа птицы желтого цвета, а ноги и ступни ‒ зеленые.

История

Сицилийские Баттеркапы, что легко предположить, происходят из Сицилии. Фактически, все поголовье можно проследить от яиц, завезенных оттуда в 1892 году. Сегодня они считаются редкими.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *