Виандот.

Непритязательные, преимущественно мясного направления, куры (яйценоскость 120-140 шт. в год). Хорошие наседки со спокойным характером, не летают.

Основные характеристики

  • Тип продуктивности: мясо-яичные, карликовые (бентамки)
  • Вес петуха: тяжелый (свыше 3,6) кг.
  • Вес курицы: среднетяжелый (2,1-3,5) кг.
  • Яйценоскость: низкая (до 150) шт. в год.
  • Размер яиц: средние (45-60) гр.
  • Начало яйцекладки: среднее (6-8 месяцев)
  • Особенности: Неприхотливые к условиям, Хорошие наседки, Есть карликовая версия
  • Доступность: широко распространена
  • Подойдет новичку: да

Краткие характеристики

Доверчивые и дружелюбные, они неприхотливы, и хорошо подходят для непритязательных владельцев, желающих видеть на своем подворье несколько ручных кур. Из-за пышного оперения Виандоты выглядят тяжелее, чем на самом деле. Спокойная птица ладит с человеком, легко приручается и не создает никаких проблем в уходе. Наседки отлично заботятся о цыплятах. Хотя это довольно сильные птицы, они ленивы и не проявляют желания летать, поэтому нуждаются в невысокой ограде. Создать условия, в которых эти птицы будут чувствовать себя комфортно и хорошо расти, не составит труда. Достаточным будет небольшой загон с низким забором, чтобы они могли вдосталь побегать. Куры склонны к насиживанию, поэтому им понадобится дополнительное пространство для гнезд и выхаживания цыплят.

Внешний вид

Крупные особи с округлой формой тела, небольшими головами и обильным оперением выглядят приземистыми. Хвост слегка приподнят и образует клиноподобную складку в виде перевернутой буквы V, если смотреть на птицу сзади.  Им свойственно ярко-красное лицевое оперение, такого же цвета гребень, глаза, ушные мочки, и желтые ноги.

История породы

Происхождение Виандотов проследить достаточно сложно, но известно, что первые упоминания о них появились в 60-е годы XIX столетия. По поводу самого названия есть две версии: по одной, куры были названы в честь индейского племени, по второй — по имени корабля, на котором были привезены в Англию в 19 веке. Первоначально породу называли Американскими Сибрайтами, Экселсиорами и, вероятней всего, в ее создании использовали Кохинхинов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *