Загорская лососевая.

Эти мясо-яичные куры отечественной селекции неприхотливы и продуктивны в течение всего года. Петухи обладают громким и долгим пением — это минус для соседей.

Основные характеристики

  • Тип продуктивности: мясо-яичные
  • Вес петуха: среднетяжелый (2,1-3,5) кг.
  • Вес курицы: среднетяжелый (2,1-3,5) кг.
  • Яйценоскость: высокая (200-250) шт. в год.
  • Размер яиц: большие (более 60) гр.
  • Начало яйцекладки: среднее (6-8 месяцев)
  • Особенности: Неприхотливые к условиям, Для Северных регионов
  • Доступность: средняя
  • Подойдет новичку: да

Краткие характеристики

Несушки кладут в среднем 240 крупных яиц в год, что является отличным показателем для универсальной породы. Взрослые куры достигают массы 2,7 кг, петухи – 3,6 кг. Инстинкт насиживания развит плохо, что гарантирует стабильную яйценоскость на протяжении всего года. Загорские лососевые куры замечательные фуражиры, в теплый сезон желательно предоставить им просторный выгул, что даст возможность сэкономить корма. Зимой для сохранения темпов яйцекладки температуру в курятнике поддерживают не ниже нулевой отметки. Кормят непритязательную птицу комбикормами, дробленым зерном и пищевыми отходами. При добавке в рацион белковых кормов незамедлительно следует повышение яйценоскости и увеличение размера яиц. Переняв от своих знаменитых предков, Юрловских голосистых, заливистое пение, петухи могут тревожить своих владельцев и соседей в ранние часы, эту особенность необходимо учитывать при выборе места для птичника. Дружелюбные, спокойные, покладистые птицы легко приручаются, в стаде не проявляют агрессии  даже по отношению к другим породам. Молодняк не склонен к расклеву, устойчив к стрессам и непуглив. Петухи достаточно активны, на одного самца формируют гарем из 8-15 самок.

Внешний вид

Удлиненное крупное туловище петухов немного вытянуто вверх. Ноги крепкие, средней длины, желтого цвета. Голова широкая, с листовидным ярко-красным гребнем и сережками. Оперение трехцветное ‒ основной покров и хвост черный с зеленоватым отливом, грива и поясница – серебристо-белые, крылья пестрые, с вкраплениями коричневого и красного цветов. Куры отличаются более компактным, глубоким телом, изящной головой, небольшими гребнем и сережками. Окрас светлый, бежевый, с лососевым и светло-коричневым оттенками.

История

Загорская лососевая выведена в Загорском институте птицеводства в 1955 году. Для ее создания использовали лучшие мясо-яичные породы отечественной и зарубежной селекции ‒ Русскую белую, Юрловскую голосистую, Нью-Гемпшира и Род-Айленда. Селекционеры получили две линии, с белой и лососевой окраской оперения и продолжили работу, направив усилия на развитие лососевой вариации. Белая форма была использована для получения Московской белой породы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *